Trampolin

Dienstag: 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr (Halle 2)

Trampolin

TVB Abteilung Trampolin – Unser Routinier Chiara (18 Jahre) berichtet

Wir, die Trampoliner, sind momentan 12 Springer/- innen im Alter von 9-18 Jahren und werden von Rosi und Claudia trainiert.

Claudia sorgt für die Fitness. Wir machen Kraft-, Bewegungs- und Konditions-übungen. Unsere Lieblingsbauchübung ist der „Aufzug“: Beine im Liegen senkrecht hoch und auf 10, 9, 8 usw. bis 0 herunterlassen.

Unsere 5 Neulinge lernen mit viel Spiel und Spaß das Springen auf dem Trampolin. Sie fangen mit den Grundsprüngen an, wie z. B. Schraube, Sitz, Hocke, Grätsche und Bücke.

Rosi bringt den erfahreneren Kids die Sprünge Bauch und Rücken bei, und wir „alten Hasen“ springen verschiedene Saltos. Alle turnen schon mindestens 2 Übungen mit jeweils 10 aufeinander-folgenden Sprüngen. Diese springen wir auch synchron, d. h. 2 Springer gleichzeitig auf je einem Trampolin.

Zum Abschluss spielen wir immer „Sitz-Stand“ oder „Kurmelkiste“: Koffer-packen mit Sprüngen. Wir sind eine sehr witzige und aufgeweckte Gruppe, manchmal etwas schwer zu bändigen 🙂

Das Springen macht immer viel Spaß, unser Motto lautet: Spannung halten.

Wir nehmen Kids ab 8 Jahren auf, sind wir zu 12. gibt es eine Warteliste. Jederzeit einfach bei Claudia zum „Schnupperspringen“ anmelden, unsere 2 Jungs freuen sich auf Verstärkung.

Übungsleiterin Trampolin
Claudia Lüder